E-mail: politex@uomgpk.by
Тел.: +375(222) 73-13-08
Адрес: ул.Первомайская, 93
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ
СВАРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Специальность 2-36 01 06
Информация о наборе на 2015/2016 учебный год
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: технология и контроль качества
в сварочном производстве
КВАЛИФИКАЦИЯ: техник-технолог
СРОК ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛИСТА
Специалист должен владеть основами социально-гуманитарных наук, иметь целостное представление о процессах и явлениях, происходящих в природе и обществе; знать Конституцию Республики Беларусь, этические и правовые нормы, регулирующие отношения человека к человеку, обществу, окружающей природной среде, развивать собственную активную гражданскую позицию; грамотно использовать профессиональную лексику; уметь рационально организовывать свой труд, применять информационные технологии в профессиональной деятельности; обладать коммуникативными навыками профессионального и личностного взаимодействия, быть способным к анализу и выбору решения, обладать чувством ответственности за результаты труда; стремиться к постоянному повышению квалификации, самостоятельному овладению профессиональными знаниями и навыками, их совершенствованию.
Для выполнения профессиональных функций специалист должен быть компетентен в:
-основных направлениях и перспективах развития сварочного производства и сварочных технологий;
-требованиях законодательных и нормативных документов, регламентирующих профессиональную деятельность;
-требованиях нормативно-технической документации сферы профессиональной деятельности;
-правилах проектирования сварных конструкций, построения и чтения чертежей, составления спецификаций в соответствии с требованиями стандартов;
-основных положениях конструирования технологического оборудования и оснастки;
-номенклатуре машиностроительных материалов, их физических, механических и технологических свойствах и областях применения;
-методах обеспечения требовании к точности и качеству изготовления сварных конструкции;
-принципах определения технологичности сварных конструкций;
-методике разработки и анализа технологических процессов изготовления сварных конструкции, ремонта деталей машин и технологического оборудования;
-типовых технологических процессах изготовления сварных конструкции;
-методах и средствах технического контроля на всех этапах технологического процесса;
-вопросах механизации и автоматизации технологических процессов и системах автоматизированного проектирования;
-информационных технологиях, используемых в профессиональной .деятельности;
-теории электротехники и электроники, принципах работы сварочного оборудования, измерительных приборов и средств механизации и автоматизации;
-устройстве и принципе работы электрических, гидравлических и пневматических приводов технологического;
-вопросах технологической подготовки производства;
-устройстве и принципах работы подъемно-транспортного оборудования;
-методах и средствах оценки качества сварных конструкций;
-методах расчета у дельных норм расхода материалов, инструмента, топлива, энергии;
-системе и формах оплаты, нормирования труда и определения производственных норм;
-порядке определения себестоимости выпускаемой продукции;
-порядке оформления и внедрения рационализаторских предложений;
-вопросах расчета и планирования основных экономических показателей и анализа производственной деятельности;
-основах экономики, процессах инвестирования, налоговой политики и ценообразования;
-методике изучения рынка машиностроительных материалов, сварочного, инструмента;
-правилах ведения учетно-отчетной документации;
-правилах и нормах охраны труда, окружающей срезы и энергосбережения;
-вопросах психологии личности и коллектива, этических и правовых нормах общения, приемах и технике делового общения;
-методах и принципах управления трудовым коллективом, подборе и расстановке кадров, формах морального и материального стимулирования.
1 час | 2 час | |
1 | 08:45 - 09:30 | 09:35 - 10:20 |
2 | 10:30 - 11:15 | 11:35 - 12:20 |
3 | 13:00 - 13:45 | 13:50 - 14:35 |
4 | 14:45 - 15:30 | 15:35 - 16:20 |
1 час | 2 час | |
1 | 09:00 - 09:45 | 09:50 - 10:35 |
2 | 10:45 - 11:30 | 11:35 - 12:20 |
3 | 12:30 - 13:15 | 13:20 - 14:05 |
4 | 14:15 - 15:00 | 15:05 - 15:50 |